МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
на лом черных и цветных металлов

Все техусловия → Черный металлоломЧерный металлолом    Цветной металлолом    
Примечания

Примечания

1. Лом военного происхождения принимается по согласованию.
2. Лом черных металлов должен быть четко разделен по видам в транспорте.
3. Металл должен сдаваться в состоянии, безопасном для перевозки, переработки, переплавки, должен быть обезврежен от огневзрывоопасных и радиоактивных материалов. В случае не готового к переработке металлолома как то подвижной ж.д. состав, любые высотные и другие контракции, требующие специально организованного демонтажа цена устанавливается отдельным приказом, спецификацией, договором с учетом затрат на приведение металлолома в вид согласно настоящим ТУ.
4. Сосуды всех типов и размеров и все полые предметы должны быть очищены от содержимого (а в зимнее время – от льда и снега) и доступны для осмотра внутренней поверхности, днища бочек и других емкостей должны быть вскрыты. Не принимается лом, не очищенный от неметаллических примесей, таких как: бетон, строительные растворы, гудрон, битум и т.п.
5. Сосуды из-под жидкостей или газов принимаются только после промывки водой.
6. К закрытым сосудам относятся: не вскрытые бочки, воздушные ресиверы, баллоны, огнетушители, карданные валы, закрытые подшипниковые узлы, амортизаторы и т.п.
7. Виды металлолома, не описанные в настоящих технических условиях, либо с засоренностью, превышающую установленную в ТУ, не принимаются и не оплачиваются.
8. Грязь, землю и прочие неметаллические примеси после выгрузки транспортных средств не допускается помещать на основной склад.
9. При определении степени загрязненности стружки необходимо произвольно взять стружку, рассыпать ее на чистом листе бумаги. В случае отсутствия на бумаге посторонних примесей (окалины, грязи, песка, земли, спекшихся комков и т.п.) или при их минимальном количестве стружка признается соответствующей техническим требованиям. При наличии посторонних примесей в зависимости от их количества принимается решение по засоренности.
10. Стальная стружка, имеющая засоренность свыше установленной по ТУ, либо принимается с засоренностью 100% вне зависимости от фактического загрязнения, либо грузоотправитель самостоятельно распоряжается товаром (решает вопросы по переадресации или возврату груза с обязательной оплатой всех расходов, связанных с движением груза, простоем вагонов и т.п., в т.ч. расходов на утилизацию не принятого груза).
11. Процент засора для габаритного лома может быть увеличен
- для поставок автомобильным транспортом на 2% в каждом случае
- Поступление загрязненного лома,
- В зимний период, по приказу,
- для поставок железнодорожным транспортом на 1% в каждом случае
- Поступление загрязненного лома,
- В зимний период, по приказу.
12. Процент засора для негабаритного лома может быть увеличен на 5% в каждом случае
- Поступление загрязненного лома
- В зимний период, по приказу.
13. Металлолом с процентом засоренности выше указанного в ТУ (с учетом п.11 и п. 12) может быть не принят и возвращен ломосдатчику.
14. Мастера (начальники участков) не имеют право устанавливать процент засоренности меньше, чем указано в ТУ. Если устанавливается процент засоренности больше, чем установлен в ТУ, то в Акте приемки ломосдатчик собственноручно обязан указать, что он просит принять лом с большим процентом засора. В случае отсутствия подобной надписи приемка расценивается как коррупционная сделка.
15. При поступлении в одном транспортном средстве смешанного лома видов 3А и 3А1 (3А2, 3АБ, 3А7) без четкого разделения по видам весь металл принимается как вид 3А. Не допускается производить рассортировку для исключения непроизводственных затрат.
16. В случае поступления стружки, в которой присутствует камни:
- в случае, если невозможно произвести сепарацию (машинную или ручную) с целью разделения стружки и камней – груз не принимается, возвращается обратно грузоотправителю, размещение на складе возможно в исключительных случаях на ответственном хранении с целью исключения простоев подвижного состава, с обязательным последующим возвратом грузоотправителю,
- в случае, если сепарация возможна:
- менеджер письменно согласовывает с контрагентом возможность сортировки,
- производится отсортировка камней из стружки, стружка помещается на склад, камни утилизируются,
- составляется Акт выполненных работ,
- на основании счета контрагент производит оплату стоимости услуг по сепарации.
17. При поступлении м/лома машинами и вагонными партиями на производственные участки начальники участков, мастера, водители погрузчиков обязаны производить тщательную проверку м/лома на взрывоопасность (визуально) и радиационный контроль.
17.1. Запрещается приемка м/лома от ломосдатчиков в виде закрытых сосудов небытового значения (снарядов, мин, боеголовок, авиабомб, гранат, артиллерийских гильз), в том числе обезвреженных.
17.2. Запрещается приемка в габаритном м/ломе закрытых сосудов бытового назначения (амортизаторы, гидроцилиндры, баллоны с неизвестным содержимым), закрытые сосуды должны быть отсортированы.
17.3. Запрещается приемка от ломосдачиков радиоактивного м/лома.
17.4 Прием лома и отходов черных металлов производится от физических и юридических лиц в соответствии с законодательством РФ, без специальных ограничений, с обязательным составлением на каждую партию лома и отходов приемосдаточного акта. Физ. и Юр. Лица осуществляют отчуждение лома и отходов черных металлов с указанием в приемосдаточном акте основания возникновения права собственности на металлолом и предупреждаются об ответственности за предоставление недостоверных данных.

15.01.2015
Просмотров 506