МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Резка металлолома

Резка металлолома

Металлолом – это важное сырье, поскольку черные и цветные металлы широко используются в литейной промышленности. Их добывают из руды, но это очень длительный и затратный процесс. Намного дешевле перерабатывать вторичное сырье.

Определение этапов работ


Часто металл сдают на лом с несоответствующими габаритами, а это недопустимо, потому что в таком виде он не влезет в кузов грузовика-ломовоза. Поэтому разные трубы, стальные листы, балки нужно резать гидравлическими ножницами, газовыми резаками или специальными пилами.

Для заготовителей лома очень важен процесс резки металлолома, который определяет стоимость металла. Для определения стоимости услуг по резке металлолома нужно узнать качество сырья и объем работы.

Есть три стадии резки металлолома:
• упругая и пластическая деформации;
• надрез;
• разделывание.

Правильная сортировка и резка позволяет существенно повысить прибыль от переработанного лома. Чтобы качественно выполнить работы, нужно иметь специальную технику, с помощью которой можно качественно и быстро разделывать электродвигатели, трансформаторы, бойлеры, вагоны. Используя спецтехнику, можно без проблем справиться с любыми сложностями, которые периодически возникают при таком процессе.

Способы резки


Существует несколько способов разрезания. Резка металлолома газом давно зарекомендовала себя, как надежный и недорогой способ, но нужно учитывать вид сырья и его толщину. Еще один способ – это резка угловой шлифовальной машиной, попросту болгаркой. На сегодня, болгарка является самым доступным инструментом для порезки, но от нее много искр и металлической пыли. При работе с болгаркой нужно быть крайне осторожным.

Чугун и железо – это черный металлолом, который можно разделить на:
• негабаритный лом – небольшие куски, которые требуют дополнительной разделки;
• габаритный лом – большие куски чугуна и железа.
Цветной лом стоит дороже, чем черный, поэтому его нужно внимательно резать и сортировать. Самые распространенные цветные металлы:
• алюминий;
• медь;
• олово;
• цинк.

Лом цветных металлов не такой распространенный, как лом черных металлов. В цветных есть примеси, поэтому при резке нужно учитывать физические свойства и состав.

У каждой бригады, занимающейся резкой металлолома,есть руководитель, который отвечает за безопасность и качество выполняемой работы.

21.06.2016
Просмотров 591