МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Вывоз металлолома в Ленинградской области

Вывоз металлолома в Ленинградской области

После ремонтов, строек разных масштабов, зачастую остается много мусора, материалов и прочих ненужных вещей. Среди подобного, нередко оказываются металлические запчасти, детали и даже цельные металлоконструкции. Мнение, что это мусор – в корни неверное.

Как использовать отходы металла


У всех дома, особенно в частном секторе, накапливается различное количество всяких железок. На самом деле подобное отношение к черному и цветному лому ничем не оправданно, так как, это, в первую очередь, востребованное вторичное сырье. Его можно использовать в домашних нуждах. В случае если он совсем уж не пригодился, всегда есть возможность сдать металл и получить за него неплохие деньги.

Многие попросту выбрасывают его вместе с остальным мусором. Такой подход, кроме банальной лени, объясняется несколькими факторами:
• отсутствие знаний о спросе на металл;
• наличие громоздких и тяжелых металлоконструкций, которые не представляется возможным перемещать самостоятельно;
• отсутствие транспорта для самовывоза.

Используя поисковик в Интернете, вы с легкостью найдете множество объявлений по типу «куплю металлолом», «прием металла», а главное, не далеко от вашего дома. В случае если поблизости ничего не нашлось, не стоит отчаиваться. Стоит обратиться в организацию, которая обеспечит вывоз металлолома. Для таких работ используется специализированная техника, которая обладает необходимой грузоподъемностью, нередко оборудована подъемными кранами.

Что касается не разобранных металлоконструкций и коммуникаций, которые вы хотите сдать на металл, то не стоит пытаться самостоятельно их разобрать. Ведь без должного навыка, инструментов и оборудования, вы вряд ли сможете сделать это аккуратно, без повреждения составных деталей, а это в свою очередь, может повлиять на цену их приема.

Кто поможет вывезти металлический лом


Те же организации, что занимаются вывозом металлолома, организуют демонтаж существующих конструкций с дальнейшей их утилизацией. Профессионалы выполнят работу очень корректно, аккуратно с применением всех мер предосторожности и техники безопасности. При этом будет использоваться специализированная техника и инструментарий, что позволит выполнять задачу крайне быстро.

Не стоит пренебрегать возможностью заработать на вторсырье. Прием металлолома и его оплата осуществляется, исходя из вида металла и его состояния. Так, например, высоко ценится цветной лом. Это медь, алюминий, свинец, бронза, олово, и им подобные.

18.06.2016
Просмотров 497