МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Разделка металлолома

Разделка металлолома

Металлолом представляет собой изделия из черных и цветных металлов, которые теряют свою эксплуатационную ценность или приходят в негодность. Часто металлолом встречается в очень некомфортном, непригодном виде для транспортировки и утилизации. Поэтому чтобы его можно было перевезти без каких-либо проблем, его необходимо разделать.

Если лом представляет собой крупное металлическое изделие, то разделку можно осуществить непосредственно на месте. Это могут сделать самостоятельно сотрудники предприятия, на территории которого, и расположен лом. Но лучше всего к разделке привлечь работников организации, которая специализируется на подобных работах. Связанно это с тем, что резка и демонтаж конструкций, сделанных из металла, зачастую требуют наличия определенных профессиональных навыков и специальных разрешений, например, для работ на высоте.

Оборудование, предназначенное для разделки металлолома


Разделка металлолома осуществляется разнообразными способами, с помощью специального технического оборудования. Это могут быть:
• пресс-ножницы – стационарные и мобильные;
• гидравлические ножницы;
• газорезательный агрегат;
• угловые шлифовальные машины;
• ацетиленовые резаки.

В некоторых случаях – особо сложных, разделка выполняется взрывным способом, с помощью взрывчатых веществ.

Очень распространена сегодня при проведении разделочных работ газорезка. Популярность она завоевала благодаря своей простоте использования, мобильности и возможности резать всевозможный металл – бетон, чугун, железо и т. п. Кроме того, этот вид разделки знаком всем уже давно, что облегчает поиск работников, которые имеют квалификацию для работы на данном оборудовании.

Лом больших размеров в нагретом виде разбивают копром или разделывают при помощи дисковых пил.

Нетрадиционный способ разделки металла


Разделка массивных и тяжелых ковшей, станков и иных крупногабаритных металлических конструкций, которые невозможно разделать обычным способом с помощью ножниц или газорезки, выполняется на безопасном расстоянии от сооружений и зданий в специальных подрывных ямах. В таком случае все подрывные работы проводятся при соблюдении всех правил безопасности и должны выполняться исключительно профессионалами, которые имеют для этого все необходимые правовые документы. Разгрузочные и погрузочные работы осуществляются кранами.

10.06.2016
Просмотров 631