МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Демонтаж станка

Демонтаж станка

Каждое предприятие часто сталкивается с проблемой, связанной с заменой устаревших станков, модернизацией технологических линий, расширением производства, а также переустановкой промышленного оборудования на новых производственных площадях. И все эти проблемы напрямую связаны с решением такой задачи, как демонтаж станков и оборудования.

Демонтаж станка состоит из целого комплекса мероприятий, и различных видов работ. Это может быть демонтаж:
• изношенного оборудования и вывоз его к месту утилизации или продажи;
• нового оборудования, в связи с перевозкой его в другое место установки;
• станков, с последующей их модернизацией или полным обновлением.

Демонтаж станков - работа для профессионалов


Демонтаж технологического оборудования относится к очень важным и ответственным работам. Ведь разобрать, перевезти, установить или обновить станок нужно так, чтобы производственный процесс на предприятии мог начаться сразу или по возможности не прерываться вообще. Как правило, для того чтобы быстро и качественно разобрать сложное техническое устройство, нужно обладать специальными знаниями и навыками. Поэтому выполнять это должны только профессионалы, которые имеют техническое образование и допуск на проведение такого вида работ.

Последовательность процесса по демонтажу станка


Для того чтобы правильно и без причинения ущерба произвести демонтаж станка, нужно, во-первых, соблюдать все правила безопасности, а во вторых, действовать в строго определенной последовательности:
• произвести тщательный осмотр станка и определить его техническое состояние;
• отключить станок от всех источников питания;
• слить масло из гидросистемы;
• открутить фундаментные болты.

В случае если станок относится к тяжелому и крупногабаритному оборудованию, его необходимо разобрать на более мелкие детали и узлы. Для этого нужно открутить самые легкоснимаемые детали, а затем уже приступить к более сложному процессу разборки, с соблюдением следующих правил:
• каждую снятую деталь необходимо аккуратно укладывать на стеллажи или специальные подкладки;
• все работы нужно производить только с помощью специального инструмента;
• все гайки обязательно накручивать на болты или на проволоку с биркой;
• по необходимости восстановить монтажные метки, которые есть на каждой детали станка.

После того, как все узлы и детали окончательно разобраны, их в обязательном порядке моют, чистят и протирают. После чего каждую деталь тщательно проверяют на наличие дефектов и составляют акт.
Демонтаж станка - сложный и трудоемкий процесс, который необходимо доверять только тем организациям, которые специализируются на данном виде работ. К тому же опытные работники соответствующей компании произведут не только грамотную разборку оборудования, но и доставят его в нужное место, произведут монтаж и выполнят весь комплекс пуско-наладочных работ, сделают это качественно и оперативно.

19.04.2016
Просмотров 502