МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Особенности проведения демонтажа металлоконструкций

Особенности проведения демонтажа металлоконструкций

Конструкции из металла весьма часто используются при сооружении различных строений, отличаясь прочностью, долговечностью и способностью выдерживать неблагоприятные внешние воздействия. Одновременно с этим бывают ситуации, когда их необходимо разобрать, например, чтобы очистить площадку для дальнейшего строительства или выполнить ремонтные работы. Процесс демонтажа металлоконструкций предполагает выполнение комплекса мероприятий, направленных на их разборку, при этом объектами деинсталляции могут быть:
- каркасные и прочие сложные сооружения;
- производственное оборудование;
- ангары, котельные, теплицы;
- производственные цеха;
- постройки специального назначения.

Выполнять разборку можно постепенно либо посредством слома, что значительно быстрее, однако в результате утилизировать металл можно только, сдав в пункт приема металлолома. Первый способ более затратный и длительный, так как предполагает последовательную разборку отдельных частей (покрытий, перегородок и т.д.). Но он дает возможность сохранить большинство конструктивных элементов неповрежденными и в дальнейшем использовать по назначению. Выбирая тот или иной вариант демонтажа, необходимо руководствоваться тем, насколько большими будут затраты времени и денег, а также, не будет ли процесс слома опасным для близстоящих зданий.

Из ключевых особенностей выполнения подобных работ следует отметить, прежде всего, это повышенную трудоемкость и сложность. Особенно это касается демонтажа металлических конструкций на высоте, при котором обязательно необходимо задействовать крановые установки, а также в местах плотной застройки. Кроме того, важную роль играет четкое следование нормам безопасности и составление проекта демонтажных работ, в котором непременно должны быть указаны следующие сведения:
- последовательность действий по разборке конструкций;
- перечень используемой спецтехники;
- количество работников, задействованных в процессе деинсталляции;
- сроки завершения демонтажа;
- порядок утилизации отходов и т.д.

В большинстве случаев, если возникает необходимость в демонтаже металлоконструкций, то привлекают профессионалов, в распоряжении которых есть необходимое оборудование и опыт проведения работ. Длительность и размер материальных затрат на разборку производственных построек, теплиц, ангаров и т.д. зависят от нескольких факторов, в частности, от сложности конструкции, размера объекта и объема работ, квалификации специалистов по демонтажу, а также необходимости использования дополнительного оборудования (башенных кранов и т.д.).

10.12.2015
Просмотров 582