МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Черный лом

Черный лом

Черный лом – это сломанные, износившееся, имеющие непоправимый брак изделия из железа и чугуна. Например, это могут быть разнообразные металлоконструкции, оборудование, станки, запчасти. Черный лом представляет собой ценное сырье для производства в различных отраслях промышленности, например, в литейном и доменном производстве. Кроме того, использовать вторичное сырье намного выгоднее и экологичнее, чем изготовление той же продукции из железной руды. Обработка черного лома помогает экономить ресурсы, как известно невосполнимые, и повышает эффективность металлургической отрасли. После обработки и переплавки, лом черных металлов становится полноценной заменой природного сырья.

Вывоз металлолома и демонтаж оборудования часто становится проблемой и для предприятий, и для частных лиц. Ведь, для этого необходимо обладать техническими возможностями, например, владеть контейнеры для перевозки крупных объектов, и знать тонкости работы. Из-за отсутствия и того, и другого, а главное – времени, черный лом продолжает пылится и ржаветь в складских помещениях или под открытым небом. Следует знать, что некоторые виды металлов могут превратится в труху буквально в течении года. И вместе с металлами, в труху превратятся деньги, которые предприятие или частное лицо могли бы заработать. Чтобы этого не произошло, следует обратиться в фирму, занимающуюся переработкой и утилизацией черного и цветного металла. Компания «Меридиан» предлагает своим клиентам взаимовыгодное сотрудничество, об условиях которого Вы можете узнать по телефонам +7 (812) 982-04-17, +7 (931) 20-50-157 или с помощью электронной почты metall-meridian@ya.ru.

Прием металлолома производится компанией «Меридиан» согласно утвержденных нормативных и технических документов. Черный лом принимается исключительно в безопасном для дальнейшей переработки состоянии, очищенным от радиоактивных или взрывоопасных материалов. Компания «Меридиан» способна самостоятельно организовать вывоз металлолома с Вашей территории и произвести уборку. Это возможно, если Вы обладаете большой партией вторичного сырья – более 3-х тонн. В таком случае, менеджер нашей компании приедет к Вам, оценит металлолом и заключит договор. Небольшие партии черного лома Вы можете реализовать в пунктах приема, расположенных во всех районах Санкт – Петербурга.

27.05.2015
Просмотров 714