МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Цветной лом

Цветной лом

Пришедшие в негодность изделия из меди, цинка, олова, свинца, бронзы, латуни, алюминия называют цветным ломом. Это может быть медная проволока и кабели, оборудование и радиаторы. Так, из алюминия часто изготовляют посуду и другую кухонную утварь, емкости для пива и газированных напитков, алюминий входит в состав автомобильных деталей, водопроводные краны, чаще всего, сделаны из латуни, а медный цветной лом может состоять из пришедших в негодность радиодеталей, некоторых видов электропроводки и патрубков.

Спрос на цветной лом уверенно возрастает из-за постепенного расходования природных ресурсов и роста производства электронной техники. Обработка цветного металла из руды – очень дорогая и трудоемкая процедура. Известно, что, килограмм меди можно получить из нескольких тонн пустой породы. Тогда как переработка лома позволяет сэкономить финансовые средства и невосполнимые природные богатства. Поэтому цены на лом цветных металлов достаточно высоки, однако, могут зависеть от множества факторов, таких, как закупочная стоимость металлов, региона, вида сырья и проч. Чаще всего в пункты приема металлолома поступает цветной лом меди микс, жженки, проволоки, кабельной меди – электротеха, лом алюминия, медные сплавы, лом латуни.

Перед тем, как отправится в пункт приема металлолома, цветной лом необходимо рассортировать. При сортировке следует помнить, что различные изделия содержат различное количество цветных металлов.

Если Вы решили сдать металлолом, отдайте предпочтение проверенному предприятию, занимающемуся утилизацией и переработкой вторичного сырья много лет и хорошо зарекомендовавшему себя на этом рынке. Такому, как компания «Меридиан». Мы работаем в сфере утилизации металлолома на рынке Санкт – Петербурга и Ленинградской области с 2002 года. За прошедшие годы компания показала себя, как ответственный и добросовестный участник рынка вторсырья, приобрела широкую клиентуру и создала разветвленную сеть пунктов приема металлолома практически в каждом районе города и области. Уточнить, где находится ближайший к Вам пункт приема металлолома, уточнить детали будущего сотрудничества и сделать заказ Вы можете по телефонам +7 (812) 982-04-17, +7 (931) 20-50-157 или с помощью формы обратной связи на сайте компании «Меридиан» http://spb-meridian.com/. Адрес электронной почты metall-meridian@ya.ru.

27.05.2015
Просмотров 744