МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Куплю металлолом

Куплю металлолом

Куплю металлолом – очень распространенное объявление, которое можно встретить буквально везде (в интернете, в газетах, на улице). Это естественно, ведь скупка металлического лома – очень выгодный, и, что важно, нужный бизнес. Вторичное использование металлоизделий позволяет сокращать добычу металлов и сохранять их как национальный стратегический запас. Тем более что очень многие люди и организации имеют в своем распоряжении лом цветных металлов, но по разным причинам пока не решаются его продать.
Это причины следующие:
• Недоверие к скупщикам, которых действительно очень много, и далеко не все работают честно. «Куплю металлолом» – это не всегда значит «помогу выполнить демонтаж, погрузить и вывезти купленный товар».
• Нехватка средств на демонтаж и вывоз, или отсутствие необходимого оборудования;
• Желание сохранить имеющийся лом «на черный день». Есть люди, которые думают, что вырученные деньги могут обесцениться, а цена сырья в среднем не меняется.
На самом деле, ни одна из этих причин не является веской:
• Цена металлолома может сильно варьироваться в зависимости от сезона, и если сегодня Вы получите за него максимальную сумму, то через месяц – уже в два раза меньше. А в кризисные периоды закупка лома может вообще прекращаться, так как объемы металлургического производства максимально снижаются;
• Ели заказчик обратился в серьезную компанию, такую, как «Меридиан», то ему нужно будет лишь заплатить за демонтаж и вывоз лома. Привлекать собственную технику, тратить время на погрузку и вывоз ему не придется. Цены на эти услуги таковы, что продавец по разнице «цена услуг – цена продажи» все равно остается в плюсе, иначе бизнеса по приему металлолома просто бы не было (никто не будет сдавать лом, если расходы на услуги в итоге будут больше полученной за товар суммы);
• Далеко не все компании, дающие объявления «куплю металлолом», работают добросовестно. В основном, это фирмы-однодневки, не заинтересованные в долгосрочном сотрудничестве с заказчиком. А такие компании, как «Меридиан», которые работают десятилетиями, всегда имеют лицензию, документы на перевозку лома и сотрудничают с заказчиками только на основании договора.

Фирма «Меридиан» работает в СПб и Ленобласти с 2002 года. Сегодня мы осуществляем любые работы по приемке черного и цветного лома: оценку, демонтаж металлических конструкций и вывоз с территории заказчика. Вывоз в пределах СПб – на грузовиках нашего автопарка, из других регионов – в специальных ж/д вагонах под усиленной охраной. Также мы принимаем на утилизацию подержанные автомобили.
Наш телефон: +7 (812) 982-04-17. Адрес: СПб, Пискаревский пр-т, д. 40А.

27.05.2015
Просмотров 580