МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Демонтаж труб

Демонтаж труб

На сегодняшний день, практически нет такой отрасли, которая не была бы связана с металлом. Самой металлоемкой отраслью человеческой деятельности является строительство. Ведь именно в нем постоянно используют металлические элементы. Так, например, для строительства одноэтажных зданий, применяют сталь, чугун, алюминий и другие металлы. Это могут быть мастерские, склады, цеха и другие строительные объекты. Многоэтажные здания строят, в основном, из стали и алюминия, а также их сплавов. Именно из них делают каркасы, двери, шкафы, обшивки и т.д. В последнее время все чаще стали появляться металлические конструкции «под ключ».
Практически все "высотки", в том числе башни и мачты, имеют ограждающие и несущие конструкции из стали.
Что касается резервуаров и бункеров, то они также сделаны из стали.

Иногда такие объекты необходимо демонтировать или реконструировать. В зависимости от их типа, специалисты выбирают наиболее подходящие для демонтажа оборудование и метод. Если конструкция будет эксплуатироваться в другом месте, то применяется способ разборки. Стоит это недешево, т.к. предусматривается оборудование и транспортировка. Вывоз металлоконструкций должен согласовываться с дорожной полицией.
Если же металлоконструкция будет утилизирована как лом, то методом демонтажа можно выбрать резку.

Для демонтажа металлоконструкций небольших размеров производится ручная резка. Она подразделяется на механическую, электрическую или газовую.
Но выполняя даже незначительные по объему работы, следует разработать проект, который должен учитывать количество рабочих и необходимое оборудование для данного мероприятия. Когда же демонтажу подлежат крупные конструкции, то, скорее всего, потребуется привлечение кранового оборудования, большегрузного транспорта и даже наземной техники.

Демонтаж труб и трубопроводов – это ответственное мероприятие, которое наши специалисты осуществляют на базе детального обследования объекта и разработки проекта планируемых работ. Сроки демонтажа и количество рабочих полностью зависят от типа проводимых работ. При разборке инженерных коммуникаций, можно обойтись простыми технологиями, не требующих инноваций. Что касается высотного демонтажа, то он требует особого креативного подхода.
Демонтаж трубопроводов осуществляется методом резки металлоконструкций. Этот метод также включает в себя вывоз труб в утиль.

Высотные трубы, как правило, изготавливаются из кирпича, поэтому демонтируются они методом обрушения, либо методом постепенной разборки. Первый метод включает в себя падение трубы в заданном направлении и расчистку территории после обрушения. Чаще всего для демонтажа используется метод направленного взрыва.
Второй метод включает в себя, так называемый, ступенчатый демонтаж трубы. Разборка осуществляется сверху вниз, с привлечением машин, предназначенных для ломки кладки из кирпича. Этот способ занимает довольно большой отрезок времени.
Демонтаж путем ступенчатой разборки может осуществляться методом сброса демонтированных участков внутрь самой трубы. Обычно такую методику применяют при недостатке пространства вокруг трубы. Если же высотная труба сделана из стали, то целесообразно привлечь вертолетную технику.

Чтобы результат демонтажа труб был высококачественным, прежде всего, необходимо соблюдать правила безопасности труда, указанные в нормативной документации. Наша компания оказывает полный комплекс услуг по сносу и демонтажу объектов любой сложности в соответствии со всеми требованиями.

02.10.2014
Просмотров 1405