МЕРИДИАН
прием и переработка металлолома
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
meridian-metall@yandex.ru
тел: 8 (812) 982-04-17

Все статьи
Хранение металлолома

Хранение металлолома

Если Вы решили организовать собственный пункт приема металлолома, то, в первую очередь, Вы должны продумать правильное хранение черных и цветных металлов. Правильное хранение металлолома - это составляющая успешного бизнеса по приему металла. Если Ваша организация хранения неправильная, то у Вас есть все шансы что рано или поздно металл покроется ржавчиной и уже не будет иметь товарный вид.

Не только металл, но и его отходы следует хранить также бережно. Обязательно следует продумать охрану для отходов цветмета. В наши дни, хищение меди, нержавейки и других сплавов, к сожалению, привычное дело. Никто от этого не застрахован.
Не забудьте перед тем, как отправить на склад, отсортировать и упаковать отходы металла следует в соответствии с сортом металла. Металлолом должен храниться в закрытом проветриваемом помещении. Убедитесь в том, что Ваш склад оборудован надежной кровлей, т.к. чермет очень боится осадков.

В хранилище отходов металла должны быть установлены стеллажи, расстояние между которыми должно составлять около полутора метров. Это обеспечит свободный доступ для погрузки в транспорт. Листовое железо должно укладываться друг на друга с промежутками. Это поможет избежать коррозии. Под листы подводятся стропы, что упрощает подъем и погрузку.
Целесообразно перед хранением упаковывать металл. Это упростит транспортировку.
Металлооборот требует ответственности сотрудников, точного учета и ведения необходимой документации, особенно это касается цветного металла.
Правильно организованные хранилища нашей компании отвечают всем стандартам хранения металла. Мы работаем для клиента, принимаем и сохраняем металл в его лучшем виде.

04.09.2014
Просмотров 789